女孩张开裙子给男生捅

女孩张开裙子给男生捅新闻

【疫情防控】泽园书院邀请“最美逆行者”讲述“疫”线故事

2020.03.30浏览次数:10
分享到:

 泽园书院 报道

聆听“疫”线故事,致敬青春力量。3月29日,赴武汉参与新冠肺炎疫情防控工作一线的国家(江苏)紧急医学救援队许晓泉、王梦兰应邀来到南京审计大学战“疫”云课堂,通过直播课堂与两千余名师生在线分享“疫”线故事——来自“最美逆行者”的讲述。本次活动由党委宣传部和泽园书院主

江苏省第四批医疗救援队2月4日驰援武汉,这是一支年轻的团队。87年许晓泉和93年王梦兰随队出发参与了东西湖方舱医院、武汉体育中心方舱医院建设。

“我们不是什么英雄,我们只是你们的小哥哥,我应该说是老哥哥。”在轻松幽默间,我们看到许晓泉的淡泊名利与无私奉献。“你问我害不害怕?出发前的时间很仓促,没有感觉到怕。当列车抵达武汉时,周围已没有其他乘客窗外的高架公路上也没有车辆和行人,那一刻内心确实是害怕的”许晓泉与观众分享自己从接到任务奔赴武汉内心感受。

“许老师很幽默,轻松的语气中带着卸甲归来的豪迈和游走过生死场的释然,他们也是常人,也会有害怕和恐惧,觉得这才是真实的、有血有肉的‘疫’线战士” 张晓彤说道

许晓泉提到工作中连续十几个小时不吃不喝不上厕所是常态,因为不敢脱下防护服,每一次穿脱,都会增加感染的风险。有时脱下防护服里面的衣服已经湿透了,就在外面裹上羽绒服,自己再捂干。

“方舱的生活条件和救护条件,我只是听便觉得十分艰苦,而其中真正的挑战却已经由医护人员们克服,不光佩服医护人员们的勇气,也敬佩他们强大的战斗力,脸上口罩的勒痕似刀割般令人心疼,却又是光辉的勋章,”00后学生王杰说:“90后已经逐渐接过时代的接力棒,我作为00后的第一班人也要做好准备。”

“我年轻还没有成家,父母身体也好,家庭负担祖国需要我的时候,我就往上冲!”主动请缨支援武汉的王梦兰学生们分享自己的初心。

“王梦兰在讲述的时候总是笑意盈盈,明明就是普普通通的邻家姐姐却做了了不起的事。她轻描淡写地讲述日夜颠倒的工作生活,而她那份能为祖国做贡献的自豪骄傲让我也澎湃不已。”毛欣满是崇拜地说作为一名预备党员陈文君在聆听了讲座后感触颇深: “ 王老师说‘医者仁心,仁心即初心’,他们用防护服下沉重的步伐证明了青年的力量,他们用实际行动践行并守护了自己的初心。作为青年一代,我们已经见证了一场无硝烟的战场,还有什么能够更激起我们责任担当意识的觉醒?脚踏实地,坚定信念与脚步,守护初心,勇往直前,我们能行!” 

19级学生熊艺淞表示有幸与两位最美逆行者面对面,听到更加真实鲜活的方舱医院“疫”线故事。“这些战斗在一线的白衣天使,无论白天黑夜都在与死神病魇抗争,是他们的守护初心践行誓言,为14亿人民筑起了生命的盾牌。感谢你们的一切付出,让春天的希望如约而至。”即将走上工作岗位16级学生张瑞表示90后已不再是需要被保护的一代,他们已经可以走向战场,独当一面。“作为一名即将毕业走上工作岗位的学生,我会记下这一个个感人的故事,记下这些‘最美逆行者’的心声,用自己的行动来承担属于我的那一份责任。