女孩张开裙子给男生捅

女孩张开裙子给男生捅新闻

【疫情防控】外国语学院清明节组织在线悼念抗疫牺牲烈士和逝世同胞活动

2020.04.07浏览次数:10
分享到:

外国语学院 报道

4月4日,清明,春风和煦,春暖大地。这是一个特别的日子,中国首次因重大突发公共卫生事件启动全国性哀悼,为新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致哀。外国语学院党总支通过党员微信群召开了一次特殊的全体党员在线会议,悼念抗疫牺牲烈士和逝世同胞。

老师们首先按照国务院办公厅下发的相关通知要求和学校哀悼活动的相关安排,于10时起,在家中原地默哀3分钟,寄托对抗疫牺牲烈士和逝世同胞的缅怀之情。

11时许,党总支向全院党员同志发起了在线悼念活动的倡议,通过表达哀思,来致敬新时代最可爱的人,来铭记英雄们用生命谱写的时代华章,来感恩这来之不易的抗疫成果。通过悼念活动,激励全体党员同志,锤炼迎难而上、挺身而出、自觉担当的精神,奋力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而自强不息。

同志们积极响应党总支的号召,纷纷表达了深切的哀思:

“面对疫情,这些普通的身影,以生命,奔赴使命,为他人的命,拼了自己的命,有人永远留在这个寒冬,只为让更多人迎来春天。致敬英雄,缅怀同胞!清明追思,家国永念!”

“赤子丹心昭日月,英雄本色映山河。英雄的祖国,英雄的人民,在面对新冠疫情考验中用鲜血和生命谱写出一部可歌可泣的伟大篇章。他们是民族的脊梁,历史的丰碑!感谢人民的英雄们用生命驱散了疫情的严寒,还我们一片明媚的春光。愿逝者安息,生者奋进,为中华民族的伟大复兴而共同奋斗!”

时值清明,向在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士们以及逝世的同胞们表示深切哀悼,向英雄致敬,一路走好!你们用生命谱写的时代英雄篇章,全国人民将永远铭记于心。愿逝者安息,生者奋发!愿国泰民安,祖国昌盛!

……

同志们情真意切,向英雄致敬,祈愿疫情早日结束,祈祷天佑中华,立志要为更美好的明天努力奋斗。

通过此次在线悼念活动,同志们对“英雄”一词有了更加深刻的理解,同志们纷纷表示,在复学之后,要心往一处想,劲往一处使,以更加团结的精神状态,投入到教书育人的工作中去。