女孩张开裙子给男生捅

学术报道

南京大学马清华教授应邀来文学院讲学

2020.10.16浏览次数:12
分享到:


文学院 报道
 

10月14下午,南京大学博士生导师马清华教授应文学院邀请,在文心301会议室做了一场题为“语言的迭代机制”精彩讲座,讲座由文学院院长刘顺教授主持,文学院师生参加了讲座。
   学术讲座为时两个多小时,马清华基于语言学的相关本体研究成果,通过研究给出了由多种迭代类型及其分布所构成的语言迭代体系,着重分析了迭代机制在称代迭代模型中的作用特点和规律,从中获得一系列新发现,如多维迭代,以及对多维迭代的多波次使用所表现出的称代能力的升降等。最后,结合目前研究成果,马清华指出,迭代是语言复杂系统中一个影响深刻的重要运作机制,在语言深度研究中有独到的发现能力和解释力。
   讲座后,马清华和在场师生进行热烈互动。整场讲座内容视野宏阔、逻辑严密,理论精深,受到在场师生的一致赞誉。