vns威尼斯vns9080

vns威尼斯vns9080:食品工程系:开启2021级新生导师制互选工作

文章作者:赵梓彤发布时间:2021-09-23浏览次数:97

922日,食品工程系开展2021级食品科学与工程、过程装备与控制工程专业新生导师制互选工作。食品工程系全体教师和2021级新生参加,系主任刘洋博士、何诗行博士分别主持两个专业师生见面会。

会上,刘洋和何诗行分别代表两个专业的教师对全体新生进入大学学习表示热烈:,并就专业进行了详细介绍,着重讲解了实行新生导师制的目的意义、制度实施及运行过程。随后,以PPT形式向同学们一一介绍了食品工程系各位导师的专业背景、研究方向、主讲课程、教科研成果、指导学生创新创业及学科竞赛获奖等相关情况,让同学们对导师有了较深入的了解,对本专业学习和未来的研究方面有了初步的目标打算。接下来,2021级新生将结合各自兴趣特长及导师们的研究专长,选择心仪的导师,从大学一年级开始,通过导师的言传身教,将理论与实际相结合,培养专业学习方法、科学研究的思维方式及创新创业的实践能力。

此次新生和导师的见面会,标志着食品工程系2021级新生导师制工作的正式开启。这将进一步深化学生对学院和专业的了解,建立学生和教师的有效互动,能够更好地适应建设地方应用型高水平大学发展要求,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,展示了食品工程系教师风采,拉近了师生距离,为学生的成长成才及全面发展奠定了坚实基础。(通讯员:吴保林)

终审人:叶高

vns威尼斯vns9080-vns威尼斯官网登入