十大正规网投

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

踔厉奋发守初心,青春献礼二十大——信通所研究生第一党支部组织安吉经典红色线路参观学习活动

十大正规网投:

发布日期 :2022-11-28    阅读次数 :49

 “草木植成,国之富也。” 党的十八大以来,绿水青山就是金山银山理念深入人心,绿色越来越成为高质量发展的底色。习近平总书记在党的二十大报告中指出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,深入学习贯彻党的二十大精神,更好地认识“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步加强党支部队伍建设,提醒大家要始终坚定理想信念,不忘初心,信通所研究生第一支部赴浙江安吉开展主题为“踔厉奋发守初心,青春献礼二十大”的活动。带领大家缅怀革命先烈,领悟“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵和科学依据,追忆红色革命历史,感受绿色生态发展。

1119日早上,大家早早地集体乘坐校车前往浙江安吉,到达安吉后首先参观的是老石坎村浙北第一党支部。浙北第一党支部旧址以历史为纵线,设立了党组织初创、民族独立解放、社会主义建设、改革开放深入和新时期新思想等主题展厅。展厅以丰富的文史资料展示了浙北地区从发动民众抗日、支援三次反顽战役到解放安吉、孝丰两县的党的伟大历史,记载和展示浙北地区各个时期的共产党人不怕牺牲、奋勇争先、开拓创新的革命先烈事迹。同学们怀着崇敬的心情参观了浙北第一党支部的每个展厅,回顾了党的发展历程,深刻感受到了革命先辈们的家国情怀。

 

接下来大家一起参观了孝丰革命烈士陵园。孝丰烈士陵园是为纪念在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的新四军将士而建,由大门、纪念碑、烈士墓、新四军天目山反顽战役纪念馆、将士英烈亭、垂芳亭、红军亭、忠魂亭等建筑物组成。在参观新四军天目山反顽战役纪念馆时,通过馆内的历史照片、资料和文物,同学们纷纷表示仿佛回到了当时的烽火岁月,仿佛看到了新四军战士在粟裕大将的指挥下取得一个又一个胜利时的场景,崇敬之情油然而生。

午饭过后,大家首先参观了两弹一星主题文化园。安吉龙山源“两弹一星”事迹馆在2021年正式建成开放。进入事迹馆,首先看到的是习近平主席的一句话:“两弹一星”精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富,一定要一代一代地传下去,使之转化为不可限量的物质创造力。在参观学习及听完讲解员的讲解后,同学们了解到:“两弹一星”是新中国建设成就的重要象征、是中华民族的荣耀与骄傲,也是人类文明史上一个勇攀科技高峰的空前壮举。我们要致敬每一位“两弹一星”事业的亲历者,传承弘扬“两弹一星”伟大精神。

参观的最后一站来到了安吉余村。余村是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,在这一理念的指引下,余村大力修复生态环境,发展休闲旅游经济,坚定不移地走绿色发展道路。同学们先后参观了“两山”理论纪念碑、院士林、田野观光区等,在余村文化礼堂认真观看了“绿水青山就是金山银山”这一重要理论的专题纪录片,深入了解这一科学论断的深刻内涵,真切地感受到了“绿水青山就是金山银山”理论为人民的生活带来的变化。同学们表示,如果没有来到现场进行参观学习,“绿水青山就是金山银山”这一理念很可能只是会被当作为一种“口号”,只有来到现场切身经历后对这一理念才能真正领悟并得到升华。

通过此次参观学习,同学们进一步增强了作为党员的责任感和使命感,并表示一定要坚定初心,牢记使命,为建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

十大正规网投(集团)有限公司